玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 法律咨询
援助为民解忧愁 公证伸手献爱心
2008-11-03 11:06:00

    10月23日,两位老人带着一位憔悴的妇女和一个小孩来到了司法局办公室,她们一进办公室就激动的对着工作人员说“谢谢、谢谢”!连声的谢谢把工作人员也给弄糊涂了,急忙把老人和孩子扶了坐下,并问她们究竟是怎么回事?原来事情是这样的:两位老人男的叫吴金生,现年79岁;女的叫耿小采,现年73岁;年轻的妇女叫李艳,从墨江(哈尼族)远嫁到澂江做了两位老人的儿媳,小孩是两位老人的孙女,他们家住九村镇东山村委会下芭蕉箐村。2006年12月17日,他们唯一的儿子吴胡忠因交通事故死亡,死亡后在中国工商银行澄江县支行留有存款,他们去银行很多次工作人员都告诉他们必须办理继承权公证才能取给他们,可怜的老人不是不知道要办继承权公证,可办公证要交的钱呢?儿子的死给原本就已经非常贫困的家带来了心灵和经济的双重打击,现在全家就靠儿媳一个人种着山里的几亩地艰难渡日,哪来的钱去办继承权公证呢?左思右想,老人最终还是决定带着儿媳和孙女到公证处试一试。

     10月23日,老人和儿媳、孙女一起到了公证处,工作人员热情的接待了他们,并仔细寻问老人有什么事需要帮助?老人告诉工作人员自己想办继承权公证同时也说出了自己的担忧,我们的公证处主任当即就告诉两位老人:“老人家,你们不用担心,这笔公证的手续费我们不收了,给你们免费办理”。

      至此,老人心头的一快巨石终于落地了,淳朴的老人在用他最朴实的语言也向我们表达了他内心最诚挚的感谢!(资有能)

来源:澂江县司法局     责任编辑:郭云燕

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号