玉溪长安网
您当前位置: 法院动态
玉溪中院“四到位”确保党史学习教育和队伍教育整顿学习教育环节开好头起好步
2021-03-12 09:29:42

自3月9日玉溪中院党史学习教育和队伍教育整顿正式启动以来,玉溪中院迅速落实相关工作,通过“四到位”确保各项学习教育工作落到实处,分别是:

一是学习氛围到位。自全国、全省党史学习教育和队伍教育整顿启动以来,玉溪中院迅速行动,多形式营造浓厚学习氛围。

1

2

3

具体包括及时联系征订学习书籍、在院内布置相关宣传栏、在办公区域电子显示屏上滚动播放宣传标语、学习资料等形式。

4

此外,充分利用官方微博、微信公众号等新媒体平台开设专题,每日刊载网络学习资料供干警学习。通过全方位、立体化、多角度的学习宣传工作,以提高干警学习效率,推动学习教育迅速掀起热潮。

二是学习安排到位。在研究制定党史学习教育和队伍教育整顿工作方案的同时,同步制定学习教育细化方案,详细安排为期一个月的学习教育环节,要求全体在职在编干警要以党支部为基本单位,严格按照每天、每周、每月学习计划要求,深入学习规定篇目,在必读书籍上做好读书笔记,在学习教育笔记本上做好读书摘记,认真撰写心得体会,积极撰写理论文章。要求全体在职在编正式干警记录学习笔记至少30篇;要求驻村工作队员在驻地每天必须坚持学习,必须参加驻地基层法院组织的集中学习。

三是学习落实到位。为确保全体参学干警及时投入到学习中,在动员部署会召开前,玉溪中院就加班加点赶制学习教育专用笔记本,编撰学习资料汇编,征订学习书籍及时发放到所有在职在编干警手中。目前,共发放学习专用笔记本160余本,印发学习资料汇编2期,征订学习书籍六种1280本。

5

3月9日动员部署会召开后,玉溪中院全体干警集中观看了中央党校副校长谢春涛讲授的《中国共产党为什么“能”》中共党史专题讲座视频。

四是学习督察到位。督察组迅速进入角色,每周将对全院干警学习情况进行一次抽查,并不定期开展随机抽查,并将抽查情况、学习情况进行通报。

6

针对3月9日下午部分干警因公务未能参加党史学习教育、队伍教育整顿动员部署会及学习教育环节动员部署会暨读书班开班仪式的情况,3月10日上午,党组成员、政治部主任那汝琼亲自组织8名未参加学习的干警进行补学,并通知正在休假、备勤的6名干警稍后进行补学。此外,要求下基层挂职锻炼的5名干警到辖区法院参加学习,要求到省院跟班学习的1名干警自觉参加省院学习,因休病假、产假、护理假的3名干警严格按要求自学,真正确保学习教育不漏一人。

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司
滇ICP备100004706号     滇公网安备 53040202000186号