玉溪长安网
您当前位置: 法院动态
全市法院队伍教育整顿政治轮训开班
2021-03-18 10:40:24

1

3月15日,全市法院队伍教育整顿政治轮训开班,邀请市委党校党史党建教研室刘杰副教授进行第一次专题讲座。会议以视频会议方式举行,两级法院全体在职在编干警参加学习,邀请市县两级纪委监委驻法院纪检监察组成员参加会议。

2

在讲座中,刘杰副教授以“踏上新征程,书写新伟业”为题,从公报、建议、说明、讲话四个角度,对十九届五中全会精神进行了解读,并重点对新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个方面进行了深入浅出、简明深刻的阐述。

3

在小结讲话中,玉溪中院党组副书记、院长业宁州提出三点要求:一是要扎实“学懂”,通过“学、思、践、悟”四个步骤深入研读领悟党的十九届五中全会、省委十届十一次全会和市委五届十二次全会精神。二是要着力“弄通”,坚持以《党章》为根本遵循,坚持不懈地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系的而不是孤立的、系统的而不是零散的、全部的而不是局部的理解党的十九届五中全会精神。

4

三是要狠抓“做实”,聚焦市委打造云南社会主义现代化建设先行区、全国绿色创新发展示范区、国际高品质康养旅居新高地的“两区一高地”战略发展定位,紧紧围绕市委建强支柱产业、扩大城市经济规模、做强民营经济三项目标,充分发挥审判职能作用,为世界一流“三张牌”打造、“数字玉溪”发展和新型城镇化建设提供更加优质的司法服务和保障。




会后,全体参学干警紧紧围绕“学习贯彻十九届五中全会精神,履职尽责做好本职”主题进行分组讨论,力争做到学懂弄通做实。

据悉,通过夜校方式开展政治轮训主要是为了兼顾繁重的审判执行工作任务,确保中央、省委、市委和上级法院关于开展党史学习教育和队伍教育整顿的工作部署落实到位,确保不超一天、不落一项、不漏一人的工作要求落到实处。

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司