玉溪长安网
您当前位置: 法院动态
华宁县人民法院党组召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-25 09:53:20

2022年1月21日上午,华宁县人民法院党组召开党史学习教育专题民主生活会,党组书记、院长马武主持会议并讲话,县委第一督导组组长李精蕾到会指导并作点评讲话。

华宁县人民法院高度重视此次专题民主生活会,会前认真开展学习,组织谈心谈话,广泛征求意见建议,在全面总结梳理问题基础上,撰写对照检查材料,为民主生活会召开奠定了坚实基础。

会上,党组书记、院长马武通报了中共华宁县人民法院党组领导班子2020年度民主生活会整改落实情况和2021年队伍教育整顿专题民主生活会整改落实情况,代表党组进行对照检查,深入查摆不足,深刻剖析根源,有针对性地提出整改举措。随后,马武院长带头开展自我批评,党组成员逐一发言,认真开展批评和自我批评。

微信图片_20220125094410

会上,县委第一督导组组长李精蕾点评认为,华宁县人民法院党组对本次民主生活会高度重视,准备工作有力有序,紧扣主题认真检视查找问题,批评和自我批评严肃认真,整改措施务实管用。会议整体氛围很好,取得了良好效果,达到了预期目的。

最后,马武院长代表党组对督导组的指导和肯定表示感谢,同时要求大家,一是旗帜鲜明讲政治。“群雁高飞头雁领”,领导班子要始终坚持把政治建设摆在首位,提升班子理论素养,打造坚强领导核心。带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断增强政治担当、扛起政治责任。二是不折不扣抓整改。及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单,建立台账,明确责任,不等不拖,立行立改,真正把整改工作抓细抓实抓到位,以整改的实际成果来检验工作成效。三是以身作则作表率。班子成员要以身作则、以上率下,带头履行全面从严治党主体责任,深化落实上级部署要求,强化“一岗双责”,切实担负起职责范围内的管党治党责任,保持惩治腐败的高压态势,切实营造风清气正的良好政治生态。四是勇于担当促发展。要牢记使命,担当作为,主动融入县委工作大局,为全县高质量发展提供优质高效的司法服务和保障。大力弘扬伟大建党精神,增强担当精神,发扬表率作用,在推动法院工作高质量发展上出实招,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(华宁法院  许萌)

编辑:王一婷
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司