玉溪市公安局留置勤务支队挂牌

2020-05-08 16:25:21

5月7日,玉溪市公安局留置勤务支队授牌仪式举行。这是我市深化监察体制改革,不断推动审查调查工作规范化、科学化的又一举措,标志着我市留置勤务工作在正规化、专业化建设上翻开新篇章。

市委常委、市纪委书记、市监委主任孟凡兵向留置勤务支队授牌,副市长、市公安局局长李锐在授牌仪式上讲话。

市委编办相关负责人宣读了《关于调整设置玉溪市公安局留置勤务机构的通知》。

成立留置勤务支队,主要负责配合协助监察机关实施审查调查措施,确保审查调查规范安全。在深化监察体制改革进程中,我市高度重视加强留置勤务工作,于2019年2月组建了玉溪市公安局巡特警支队五大队(留置勤务大队),并于2019年12月批准设立玉溪市公安局留置勤务支队。支队现有管理民警4人、辅警182人及代管县(市、区)专职看护辅警队员113名,肩负着贴身看护、监控值守、备勤值班、对象押解、周界巡查、外出就医保卫等勤务工作。去年以来,支队共依法完成80余人次留置看护勤务任务,有效发挥了留置措施对查处涉嫌严重职务违法和职务犯罪案件的安全保护屏障作用。(记者  夏娜  李瑞铭)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号