提高履职能力 提升治理水平
市公安局党委党校成立暨首期干部培训班开班

2020-06-04 17:42:25

5月30日,玉溪市公安局党委党校在玉溪人民警察训练基地正式挂牌成立,并举办首期干部培训班。

玉溪市公安局党委党校的建立,是玉溪市域治理干部学院和“一县一基地、一县一品牌”党员教育培训基地建设的重要组成部分,也是加快党员干部教育培训阵地建设的一次探索和创新。旨在提高广大政法干警、公安民警和广大党员干部履职能力、市域治理能力,将为推进我市市域社会治理提供新理念新思路,为新时代开展党员经常性教育培训提供阵地保证,为建设更高水平的平安法治玉溪注入新动力新活力。

80名新任党支部书记、党务干部参加为期3天的培训。培训班上,省委党校的鲁彩荣教授讲解《党内法规体系建设》,市委党校的刘杰讲师讲授《学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》,市委组织部组织一科科长吴刚做了基础党务工作辅导,并讲解了党支部工作的重点和难点,党员教育中心的刘源对智慧党建平台做了演示教学。

为贴近党务工作实际,本次培训模拟了主题党日操作流程,组织参训学员进行参观。参加培训的学员分6个小组,围绕教学内容,结合实际进行讨论,市局党委班子成员参加分组讨论并提出工作要求。

结业典礼上,各讨论组代表进行了交流发言。市局领导在讲话中指出,机关党建工作极其重要,机关党建存在的问题是心腹之患而非皮癣之忧。各机关基层党组织要在“领”字上下功夫,突出党建引领、政治统领;在“学”字上下功夫,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、全面深入学;在“严”字上下功夫,切实做到履职尽责严、组织生活严、纪律作风严;在“融”字上下功夫,学会用学习“引”、用会议“领”、用评价“导”;在“建”字上下功夫,既抓好基本建设,也要结合队伍实际、警种实际、工作实际抓好创新建设。

本次培训较好地完成了各项学习任务,达到了培训目的,取得了预期成效。在今后的工作中,要推动党建和业务工作深度融合,围绕学习加强党支部建设,围绕延伸组织触角抓组织能力,围绕弘扬优良传统抓组织建设,围绕严管厚爱抓纪律建设,把制度建设贯彻始终。

市局党委委员为参训学员颁发了结业证书。(吕晟文  黄华)

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号