坚守初心 守住情怀 勇于担当 甘于奉献
我市民警畅谈“伟大抗疫精神”

2020-09-10 11:04:26

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,我市广大民警在工作岗位上收听收看了大会实况。大家表示,习近平总书记重要讲话感人至深、催人奋进。人无精神则不立,国无精神则不强,要在工作中大力弘扬“伟大抗疫精神”,使之成为公安机关履行维护社会稳定、保护人民生命财产安全职责的强大力量。

市公安局机关党委专职副书记余鲲:2020年春节期间注定是一段不平凡的日子,一场没有硝烟的抗击新冠肺炎阻击战打响。在这场战“疫”中,全国人民团结一心、众志成城,取得了抗击疫情的伟大胜利。作为一名共产党员,一名人民警察,我为有幸参加这场战斗备感骄傲和自豪。习近平总书记在讲话中总结的“伟大抗疫精神”将激励我们在以后的工作中勇往直前。

高速公路交巡警大队元江中队中队长朱进伟:观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,学习了习近平总书记在大会上的重要讲话,心里十分激动。这些先进人物和集体无私奉献、勇于拼搏的精神深深感动着我。作为一名普通交警,我将在本职工作中时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针,扎根在昆磨高速玉溪段大风垭口,做好每一辆外省籍大货车的提示工作,守好27公里长下坡,守护好昆曼国际大通道上南来北往的司机朋友和出行群众的生命财产安全,永远做人民的忠诚卫士。

警令部民警赵晶:从寒冬到金秋,从武汉到全国,抗击新冠肺炎疫情,是对每个人的考验,也是每个人的战斗。“疫情在前,警察不退。”在这场严峻的斗争中,今年上半年,169名民警、86名辅警为保护人民的生命安全牺牲在岗位上,让我们记住他们疲惫的面容,记住他们逆行的背影,记住他们不朽的精神。作为一名普通警察,我们要用自己的实际行动,坚守初心、守住情怀,让警徽在抗疫一线闪闪发光。

巡特警支队民警李仁培:作为一名党员、特警队员、警用无人机教官,我正带领全市警用无人机驾驶员培训班的学员苦练飞行技能,在训练间隙收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,聆听了习近平总书记的重要讲话。纵观全球持续恶化的疫情形势,我发自内心地感受到,面对突如其来的疫情,党中央统揽全局、果断决策无比正确。春节前至今,我和同事战斗在抗疫一线,“忠诚、担当、奉献”的“伟大抗疫精神”必将指引我和同事,继续在各自的岗位上锤炼忠诚、勇于担当、甘于奉献,为党旗添彩,为警旗增光。

交警支队民警耿诚智:习近平总书记的重要讲话振奋人心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把人民的生命安全放在第一位,不惜一切代价保护人民生命安全的执政理念,抗击疫情战争的胜利充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,体现了中国人民的优秀品德,体现了共产党员的先锋作用。作为一名受过战争洗礼的党员民警,我将牢记习近平总书记的重要讲话,立足本职、勇于担当,牢记党的宗旨,时刻准备好,一旦祖国和人民需要,随时投入战斗,不负党和人民的期望。

交警支队民警袁燕:观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,我心潮澎湃、备受鼓舞。中国人民在伟大的中国共产党的坚强领导下,以敢于斗争、敢于胜利的奋斗精神,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。作为一名交通民警,我将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以人民为中心,坚持人民至上、生命至上的理念,发扬“伟大抗疫精神”,关键时刻挺身而出,紧要关头执着坚守,用忠诚、责任、担当诠释一名共产党员的初心和使命。

水务分局民警杨超:我怀着无比激动的心情观看了表彰大会。习近平总书记对支援武汉的人员给予了充分肯定。民族英雄林则徐的诗“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,讲的是一个人为了国家利益,可以把生死置之度外,而不会因为灾祸而选择逃避。2020年春天,当我坚守在抗疫一线时,我用行动告诉大家,我行。今天的义无反顾,是来自家人的理解与支持;逆行而上的勇气,是来自单位领导的关怀及强有力的后勤保障。

刑侦支队民警杨简新:作为奋战在抗疫一线的公安干警,我深切地感受到了中国特色社会主义制度的优越性,感受到了中国人民风雨同舟、众志成城的磅礴力量,更加感受到了身边无数公安民警不怕牺牲的大无畏精神。今后,我要学习和弘扬好“伟大抗疫精神”,展现中国青年的时代担当。

(净坊)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号