云南省公安厅警衔晋升训练班在玉溪开班

2020-09-10 11:08:25

实战大练兵
实战大练兵

9月5日上午,云南省公安厅2020年第六期全警实战大练兵司晋督警衔晋升“战训合一”训练班开训仪式在省公安厅玉溪战训基地举行,来自省公安厅、云南警官学院和全省16个州(市)的139名民警在庄严的国旗下,在嘹亮的战训集结号中,面对中国人民警察警旗重温入警誓词,高唱国歌和《中国人民警察警歌》。他们将用为期15天的刻苦训练践行习近平总书记重要训词精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态在新的起点上练出勇气、练就血性,忠诚践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。

开展警衔晋升培训是贯彻落实公安部“凡晋必训”要求的必然举措,省公安厅政治部将对参训学员从思想政治、体能、警械、武器使用、徒手攻防、信息化应用等方面进行严格考核,考核合格才能晋升警衔。培训期间,参训民警将重点开展习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要训词精神、“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习内容、“三个规定”、总体国家安全观、保密教育、廉政教育等理论学习,强化警务实战技能,提高公安业务能力,不断加强纪律作风锤炼和养成教育,更加坚定参训民警忠诚于党、忠诚于公安事业的政治自觉和使命担当。

(赵嵘  文/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号