整改安全隐患 确保行车安全
高速大队在多雾危险路段加装发光诱导标

2020-11-13 10:24:20

从10月底开始,玉溪市公安局高速公路交巡警大队积极协调云南交投集团,对大队辖区昆磨高速玉溪段多雾路段行车安全隐患进行整改,在多雾路段加装发光诱导标,在大雾、雨天及夜间为驾驶员提供视线诱导,确保行车安全。

昆磨高速玉溪段是典型的山岭高速,每年秋冬季节,研和至峨山段,扬武坡、青龙坡、大风垭口南溪路段等多个路段常出现能见度150米以下的大雾、浓雾天气,给行车带来了安全隐患。为进一步解决因大雾天气、阴雨天气及夜间可视度降低带来的不安全因素,高速大队联合昆明东管理处玉溪分处,经多次实地查勘和调研,决定在多雾路段和危险路段安装发光诱导标。

该发光诱导标为绿色,在传统的反光膜基础上安装LED灯,在大雾天气、夜间或阴雨天气,通过发光引导、警示广大司机谨慎驾驶,避免发生交通事故,特别适用于多雾路段或阴雨天气下警示,可预防和减少道路交通事故,具有LED光源亮度高、使用寿命长、可视距离远、警示效果明显等优点。

此次在昆磨高速主线加装发光诱导标的同时,还将对危险路段进行地面横纵、减速标线施工,整个项目投资280余万元。目前,昆磨高速玉溪段扬武坡、青龙坡重点地段已完成安装,研和至峨山段、元江27公里长下坡路段正在施工中。届时,昆磨高速玉溪段新增的这个“小物件”将发挥大作用,成为为广大驾驶员保驾护航的“小神器”。

(特约通讯员  姜艳)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号