市公安局出入境管理支队党支部
党建前移推动移民服务管理

2020-11-18 17:20:04

11月11日下午,玉溪市公安局出入境管理支队党支部书记带领全体党员走进甘庄街道红新社区,在推进“移民融合服务中心”筹建工作的同时,全面开展防范打击“三非”外国人宣传活动,发放宣传资料,为广大群众提供涉外政策及法律咨询。当天,出入境管理支队联合甘庄派出所和红新社区召开了玉溪市公安局移民工作会,相关同志详细讲解了建立“移民融合服务中心”的目的和重要意义。

玉溪市元江县甘庄街道是云南省著名侨乡。随着我省“一带一路”建设不断推进,中老铁路即将通车,在促进经济腾飞的同时也将迎来移民融合的黄金时期。通过创新更具地域特色的移民融合发展模式,将为我市经济社会融入“一带一路”发展,进一步辐射南亚东南亚提供有力支撑。同时,支队积极搭建移民融入本地各民族大家庭的交流平台,通过“贴心服务”帮助在甘庄工作、学习、生活的永居、常住境外人员更好地融入中国文化和社会,让更多境外人员在甘庄找到“家”的感觉。

结合当前疫情防控及防范打击“三非”外国人、打击整治跨境违法犯罪等中心工作,支队党支部在红新社区同时开展了“三查四告知一宣传”活动,耐心为群众答疑解惑,发放宣传资料、环保袋、纸杯等物品,积极营造良好的宣传态势,努力提升人民群众防电诈、反偷渡的意识和能力。 (倪敏)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号