全省县级公安局政委比武玉溪荣获团体第四

2020-11-18 17:23:12

11月3日至7日,云南省公安厅在昆明举办全省县(市、区)公安局政委“砺精英、强技能、谋实战”比武,来自全省的109名政委同场竞技,比学习、比技能、比业务。通过激烈角逐,玉溪9县(市、区)公安局政委团结协作、奋力拼搏,在比武中获得团体第四名的好成绩。华宁县公安局政委魏正权荣获个人综合二等奖、政治理论二等奖、微党课三等奖;通海县公安局政委杨亚恒、元江县公安局政委钱洪峰分别荣获个人综合三等奖;红塔公安分局政委陈伟、澄江市公安局政委尹炳学在政治理论竞赛中分别荣获三等奖。

此次比武紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神和扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以及县级公安局政委履行职责应知应会等内容,开设政治理论、业务实操、微党课和应用射击4个科目,是云南公安在全国率先开展县级公安局长训练考核后,在加强县级公安局主要领导能力训练上的又一次创新,也是云南公安打造县级公安机关指挥员训练考核“云南样本”的一项重要举措。

通过参加此次比武活动,各县(市、区)政委进一步提升了履职能力,强化了全警实战大练兵,巩固了领导干部政治轮训成果,将有力地推进公安机关队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。(沈发良)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号