公安部门发还失主129万元被盗资金

2020-11-18 17:23:50

11月4日,玉溪市公安局在易门县公安局举行“9·11”涉案财物发还仪式。易门县公安局领导、办案民警代表和玉楚高速中铁八局某项目部负责人出席仪式。

9月11日11时许,易门县公安局接到报警,玉楚高速中铁八局某项目部保险柜被盗,内装现金130余万元。玉溪市公安局接到报告后作出“市局警务支援指挥中心全力支持,尽快侦破案件”的要求。9月26日,专案组历时16天,3次往返昆明、昭通等地,行程1万余公里,抓获2名犯罪嫌疑人,追回129万余元被盗现金。11月4日,易门县公安局向玉楚高速中铁八局某项目部发还了追回的涉案资金129万余元,用实际行动检验了教育整顿成效,彰显了易门公安铁警本色,捍卫了法律尊严。

“感谢易门县公安局这么快就帮我们把钱找回来。”玉楚高速中铁八局某项目部负责人紧紧握着专案组民警的手激动地说,并将写有“保一方平安,挥正义之剑”“尽显警威,办案迅速”的两面锦旗送给专案组,对易门警方破案神速、执法为民表示诚挚的敬意和衷心的感谢。(孙绍雅)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号