增强职业自豪感 砥砺奋进新征程
我市各地公安机关庆祝首个警察节

2021-01-11 09:09:39

元江县公安局结合“110宣传日”活动向群众开展法治宣传 普松 摄
元江县公安局结合“110宣传日”活动向群众开展法治宣传 普松 摄

今年1月10日是第一个中国人民警察节,连日来,我市各地公安机关结合第35个“110宣传日”暨“向人民报告”主题活动,纷纷举办各种活动,欢度首个警察节。

峨山、易门、江川等地先后举行隆重庄严的升警旗仪式,并重温入警誓词,以此激发广大民警的职业荣誉感和责任感。在雄壮有力的《中国人民警察警歌》歌声中,广大民警向冉冉升起的警旗敬礼,雄壮的警歌、红蓝相间的警旗让民警激情澎湃、精神振奋。易门县公安局以“践行训词精神,筑牢忠诚警魂”为主题,再次深入学习习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神,全面提升民警维护国家安全、社会稳定、人民利益的使命感。

元江、新平等地紧紧围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”这一“110宣传日”主题,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向群众全面展示本地2020年各项公安工作取得的成绩和亮点,并广泛宣传如何正确拨打110,讲解电信网络诈骗、交通安全、反恐防恐、禁毒、民族宗教政策等法律法规和安全防范知识。同时,民警与群众面对面交流、听取群众诉求、回答群众提问、讲解办事流程,宣传便民利民措施,广泛征求群众对元江公安工作的意见和建议,进一步增强群众对公安工作的知晓率和满意度。

各种庆祝活动,提升了全市广大民警、辅警的职业自豪感、荣誉感和使命感,让广大民警、辅警以更加昂扬的斗志和饱满的精神投入到新一年的工作中。(净坊)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号