火锅店“常客”自投罗网

2021-02-18 09:35:36

2月14日凌晨,玉溪市公安局红塔分局李棋派出所在一火锅店内现场抓获一名盗窃嫌疑人徐某,这已是他第五次“光顾”同一家火锅店。

去年11月以来,位于李棋街道的一家火锅店多次被盗,被盗物品涉及香烟、饮料、蔬菜、肉类制品、火锅底料等,涉案价值1万余元。为及时消除隐患,李棋派出所组织警力开展现场勘查、分析研判,并告知业主安装视频监控,等待嫌疑人自投罗网。果不其然,2月13日晚,一个黑影再次出现在火锅店内。然而,窃贼进店不久便触发了监控系统继而自动报警。最终,在店主的配合下,蹲守民警现场抓获了犯罪嫌疑人徐某。

经初审得知,现年21岁的徐某无固定工作,在他的计划里,这次盗窃是为了给自己准备一顿丰盛的年夜饭,没想到被警方抓了个现行。目前,嫌疑人徐某已被红塔警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

(陈海花)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号