塔甸派出所排查流动人口

2021-02-18 09:39:11

为做好疫情防控期间流动人口管理及春节安保工作,近日,峨山县公安局塔甸派出所组织警力深入辖区开展流动人口排查工作。

今年以来,按照“片不漏户、户不漏人”的原则,派出所民警对辖区内流动人口进行全面排查,加大摸排力度,核实流动人员详细信息,询问接触史,摸清辖区流动人口底数和动向,对清查出来的流动人口进行细致梳理、详细登记,对未及时登记的流动人口,督促到所登记。

排查过程中,民警就疫情防控期间流动人口管理、疫情防控、防火、防盗、防诈骗等进行宣传提示,切实增强辖区群众的安全意识和法律意识。本次行动共出动警车4辆、警力13人,排查出租房16户、流动人口92人、外来养蜂人员7人,新登记9人。

通过摸底排查,加强了流动人口管理,提高了辖区安全防范能力,为辖区安全稳定打下了坚实基础,确保了春节期间辖区安全稳定。

(普蓉萍)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号