学党史 铸警魂
玉溪市公安局政治部党支部开展主题党日活动

2021-04-01 10:20:28

参观郑氏旧居
参观郑氏旧居

3月26日,玉溪市公安局政治部党支部组织开展“学党史  铸警魂”主题党日活动。

当天下午,政治部23名党员和民警、辅警前往红塔区棋阳路35号郑氏旧居参观学习。郑氏旧居始建于20世纪30年代,是郑氏兄弟、爱国民主人士郑一斋和郑易里生活学习之地。二人曾合力筹资,校对出版了马克思《资本论》全译本;郑易里先生主编《英华大辞典》,并发明了汉字电脑输入法“郑码”。通过参观和聆听讲解,大家表示,从郑氏兄弟身上感受到了浓浓的爱国主义精神,并为家乡有这样的爱国人士感到骄傲。

参观结束后,支部在局17楼会议室开展学习活动。支部组织委员黄伟华和机关党委党小组代表分别就学习党史、学习英模、弘扬英模精神进行了交流发言。黄伟华以《坚持历史思维,汲取精神力量,弘扬英模精神,铸牢忠诚警魂》为题,作了学习交流。机关党委党小组陈文宏以《崇尚英雄、学习英雄、弘扬英雄》为题,结合自身工作进行了学习分享,鼓励同事们坚定理想信念,勤奋好学,不懈努力。支部书记飞霞就学习党史、肃清流毒有关工作提出明确要求,强调要对习近平总书记有关学习党史的重要论述和重点篇目认真学习领悟,从党史学习教育中汲取智慧力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

当天的支部活动还进行了诵读党章、当月党员积分评定等议程。

(沈发良/文  王绍格/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号