加强安全防范 确保校园稳定
公安局长走上“护学岗”

2021-04-01 10:21:35

截至3月25日,玉溪市10位公安局长及其他局领导共52人次到校开展工作。全市出动警力1700人次、车辆447辆次到校开展安全检查,排查学校周边出租屋823家、旅馆435家,发现各类安全隐患156处,整改123处,限期整改33处。

3月20日下午,玉溪市副市长、市公安局局长李锐来到玉溪师范学院文学院,实地察看学院办学情况,详细听取学院负责同志关于学生返校、校园安全工作及“金钟罩”反诈小程序推广等情况介绍。他要求学院时刻绷紧“安全”这根弦,进一步压实安全管理责任,突出抓好校园治安、防范电诈、消防排查、食品卫生等关键领域问题,落实好应急处置预案,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

3月2日上午,玉溪市公安局红塔分局局长牛旺林到玉溪第三中学开展校园安全检查及安保执勤工作。在放学高峰时段,牛旺林联合学校保安人员、值班教师和派出所执勤民警到玉溪三中门口执勤安保,与广大师生面对面交流安全防范知识,向在校师生传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、交通安全及反恐防暴等知识。

3月3日,玉溪市公安局江川分局局长钱凡来到江川区第一中学,详细了解学校日常安保工作情况,以及人防、物防、技防措施落实情况,并对校园安全防范工作进行现场指导。

澄江市公安局局长瞿绍堂于近日牵头组织市委政法委、市公安局、市教育体育局等部门组成联合检查组,到澄江市7所中学开展全方位校园安全督导检查,对学校专职保安配备、安全防护器械配备、保安持证上岗、视频监控建设、“一键报警”装置使用、全封闭式管理落实情况进行督导检查。

3月2日,通海县公安局局长侯冬来到通海县秀山中学,重点察看学校周边交通和治安环境,认真检查学校“三防”措施、专职保安员配备、防疫工作、“护学岗”常态化运行等方面落实情况,并在放学高峰时段参与安保执勤。

3月25日,华宁县公安局局长殷智才来到华宁县第一中学,参与护学值班,同时向县教育体育局及学校相关领导详细了解校园及周边交通、消防设施,校园门卫、值班制度及视频监控设备运行维护等情况。县教育体育局及学校对华宁警方在护校安园方面所做的工作给予了充分肯定和感谢,并对公安、教体系统继续加强联系联勤提出了较好的意见和建议。

3月4日,易门县公安局局长王跃华先后到辖区龙泉中心小学和龙泉中学,检查“护学岗”各警种执勤情况,与学校负责人和负责安全的老师就校园安全工作进行了深入交流,并提出了指导性意见。

3月18日上午,峨山县公安局局长马东坤前往峨山县第一中学,认真听取校方关于安全管理工作的情况介绍,实地察看了学校人防、物防、技防等防范措施及疫情防控措施落实情况,并在放学时段走上“护学岗”维护校园门口秩序。

3月1日上午7时,新平县公安局局长杨峰走上新平县第一中学“护学岗”,详细了解走读生人数、上下学时段学校门口车流量等方面的情况,要求所有参与“护学岗”的工作人员要履职尽责,做好非在校师生人员入校登记,做好校园内管制刀具排查,加强上下学时段交通疏导,避免出现大面积交通拥堵。

3月25日,元江县公安局局长刘玉龙来到元江第四小学开展当一天“护学民警”活动。刘玉龙与“护学岗”民警一道,配合学校老师维持现场秩序,随后对学校视频监控系统、保安人员及防护器材配备等情况进行了检查。

(净坊)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号