劫后余生15年,我想再见见你!

2021-05-07 15:42:51

□  田一岚  陈首名

近日,哈尔滨的林立女士不远千里来到玉溪市公安局红塔分局交警大队,就为了再见自己的救命恩人一面,其中缘由要从15年前的一场事故说起。

2006年2月13日上午,林立和丈夫以及年仅6岁的女儿乘坐客车从景洪去往昆明,在途经昆磨高速玉溪段研和服务区路段时,所乘车辆与一辆货车发生追尾,林立是事故受伤人员中伤情最重的。

事故发生后,红塔公安分局交警大队民警第一时间赶到现场施救。据林立回忆,当时,虽然丈夫和女儿身体没有大碍,但丈夫为了照顾自己无暇顾及女儿,民警尹树凯在救援过程中,给了孩子莫大的关怀和安慰。林立说:“我女儿一直记着,尹叔叔把他的衣服披在她身上。”

尹树凯说:“我们在对事故现场勘查过程中,看到孩子在路上很无助地跟着大人,孩子衣服很单薄,作为警察的本能反应,我把自己的衣服脱下来给孩子披着。”

林立动情地说:“正是因为民警的救助才让我获得重生,当时手术完了以后,大夫告诉我要终身坐轮椅,起不来了。你们现在看到的我,除了走路左腿有些问题外,其余没有任何问题。”

对当年帮助过她的民警和医生,林立一直心怀牵挂和感激,早在2016年,林立就来到玉溪当面感谢。而这一次,时隔5年,林立再次与尹树凯见面表示感谢,这已是她劫后余生的第15个年头。

林立说:“他不是我的亲人却胜似亲人,我想跟尹树凯表达内心由衷的感谢,但感谢两个字代表不了我内心的感恩。”

面对林立的再次感谢,尹树凯说:“我们交警只是做了分内的事情,没有什么特别的。”

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号