耄耋老人摔倒扶不扶 玉溪警民用行动回答

2021-05-07 15:43:22

4月28日下午,86岁的陈大爷在过马路时,突然脚一软摔倒在斑马线上,热心市民与执勤交警携手搀扶老人,并将老人平安送回家。

路口监控画面显示,当日下午,在玉溪中心城区珊瑚路与人民路交叉口,一名老人双手拄着拐杖,步履蹒跚走过斑马线。突然,老人身体失去平衡摔倒在地,艰难站起来后又蹲了下去,无法再前行。这时,一名热心男子跑到老人身旁,搀扶着老人向路对面走去。不远处的3名执勤交警看到后,立即赶了过来,与热心男子一起搀扶老人走上人行道,并从旁边商铺里找来凳子给老人休息。热心男子没有留下姓名悄悄离去。

休息片刻后,老人缓过气来。“您有没有哪里不舒服,有没有哪里疼。”交警询问了老人的身体情况,并通过警务核实老人的身份信息。经核实,老人姓陈,今年86岁,家住马桥小庄,坐车来城里办事,由于体力不支摔倒了。交警担心老人途中发生危险,开着警车将其平安护送回家。

(张龙斌)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号