筑牢政治忠诚 坚定理想信念
玉溪市公安局在深化党史学习教育中笃定前行

2021-06-24 10:09:06

6月15日下午,玉溪市公安局组织开展党委理论学习中心组2021年第五次集中学习暨第三期玉溪公安大讲堂,邀请党史学习教育省委宣讲团成员、云南省委党校云南行政学院党建教研部副主任、副教授彭红波作“中国共产党的百年光辉历程和伟大贡献”党史专题辅导。

副市长、市公安局党委书记、局长李锐主持学习。市公安局全体民警在市局主会场参加专题学习,各县(市、区)公安局以视频形式开展学习。

在专题学习中,彭红波首先以鲜明的观点、精练的语言,简要回顾了中国共产党从无到有、从弱到强,带领人民建设新中国的百年奋斗历程,随后用丰富典型的党史事件对党的指导思想、理论体系、建设发展进行了全面解读,让大家从中感受到百年党史丰富的经验启示和精神力量。整场讲座精彩不断,受到全体民警一致好评。

专题讲座辅导结束后,李锐就持续深入开展好党史学习教育提出三点要求,一是要扛起政治责任,高标准、高质量深入开展党史学习教育;二是要把准政治方向,扎实抓好党史学习教育的重点任务;三是要严格政治标准,全面展现党史学习教育的实际效果。他强调,全市公安机关各级党组织和领导干部要不断增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治站位,强化政治担当,统筹抓好党史学习教育与队伍教育整顿工作。

通过此次专题学习,使广大公安民警进一步筑牢政治忠诚,进一步坚定理想信念。玉溪市公安机关将切实把党史学习教育和教育整顿成果体现在维护安全稳定的实际成效上,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务,以维护安全稳定的新担当新作为、党和人民满意的新业绩新形象庆祝建党100周年。 (赵嵘)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号