市公安局传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
深刻感悟伟大成就 始终践行初心使命

2021-07-12 09:23:16

7月4日,玉溪市公安局召开2021年第29次党委会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

玉溪市副市长,市公安局党委书记、局长李锐主持会议。

会议强调,全市公安机关要迅速行动,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,作为党史学习教育的重要内容,与学习习近平法治思想和关于加强新时代公安工作的重要论述相结合,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,深刻领会新时代党的创新理论蕴含的真理力量和实践力量,提高运用马克思主义基本原理解决公安机关实际问题的能力和水平。要深刻感悟伟大成就。要深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,始终把政治建警摆在首位,牢牢把握公安姓党的政治属性,加强政治理论修炼、政治生活锻炼、政治实践磨炼,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。要大力弘扬伟大建党精神,始终践行初心使命。要深刻领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,始终保持同人民群众的血肉联系,坚决维护国家政治社会稳定,深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,提升人民群众获得感、幸福感和满意度。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极主动融入玉溪“一极两区”发展大局,紧紧围绕政治更安全、社会更安定、人民更安宁持续发力,坚持目标导向、问题导向、结果导向,推动更高水平平安玉溪、法治玉溪建设。要坚持从严主基调,坚定不移推进党的建设。要增强全面从严管党治警的政治自觉,加快推进各类顽瘴痼疾专项整治工作,以清除流毒影响、以案促改、强边固防“三项重点工作”为主线,做好教育整顿“后半篇文章”,教育引导全警树牢政治意识、规矩意识,遵纪守法、廉洁奉公,坚决反对形式主义、官僚主义,一刻不停地推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争。(王东东)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号