拒绝飙车 文明骑行
玉溪交警组织开展主题宣传活动

2021-12-29 08:36:06

7

集体承诺宣誓。

为进一步强化摩托车骑行监督管理,规范日常驾驶行为,积极营造安全、文明、有序的道路交通环境,12月24日晚,玉溪公安交警部门组织广大摩托车爱好者开展“拒绝飙车、低速降噪,文明骑行在路上”主题宣传活动。

活动现场,英姿飒爽的骑警队、几十辆炫酷机车以及众多摩托车爱好者齐聚聂耳广场,吸引了广大市民驻足观看、参与互动,“拒绝飙车、文明出行、携手共创平安玉溪”也得到了越来越多交通参与者的关注和“骑士们”的认可。

为了让市民近距离了解机车文化,现场体验大排量摩托车与非法改装摩托车的区别,活动现场特别设置了摩托车“声浪”体验区,放置20余辆近期被警方依法暂扣的非法改装摩托车,市生态环境局的工作人员现场进行音浪分贝检测。工作人员一一解答现场群众提问,并及时与直播间的网友互动,让大家进一步了解摩托车,了解机车文化,正确看待骑手,共同关注文明骑行方式。

现场,为充分发挥行业示范引领带头作用,玉溪公安交警部门为摩托车协会代表颁发“拒绝飙车、低速降噪”标牌,并为现场所有参加活动、经过检测合格的摩托车车身张贴“文明骑行”标志。共同呼吁、倡导骑行者履行社会责任,做好“摩友圈”的宣传教育和提醒劝阻,举报违法犯罪行为,共建平安玉溪。

通过现场“声浪”体验、飙车问卷调查、集体承诺宣誓、现场直播等方式,玉溪公安交警倡导广大摩托车驾驶人争做文明骑行的参与者、宣传员、监督员。在现场主题宣传开展的同时,场外摩托车飙车夜查整治行动也在同步进行,掀起了一股全民遵守交通法规、拒绝交通违法的热潮。

(韩姣/文  王有才/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号