抖音播放量破亿 今日头条阅读量破千万
2021年玉溪警方新媒体宣传成绩斐然

2022-01-10 08:40:21

6

日前,玉溪市公安局收到今日头条和抖音平台发来的奖牌及感谢信,祝贺“玉溪警方”抖音号2021年播放量突破1亿、“玉溪警方”头条号2021年阅读量突破1000万。

2016年12月和2020年5月,“玉溪警方”头条号、抖音号相继开通后,推出了一系列高质量文图和短视频作品,其中“玉溪警方”抖音号粉丝近10万,共播发作品近300个。“玉溪警方”抖音号主要以短视频形式,展示警方打击犯罪的真实现场、警民间的温暖故事。生死救援的感动、反诈普法的宣传、矛盾纠纷的调解、小难小忧的帮忙,在视频和声音的讲述中一次次被传递,这些故事以现场目击、警民互动的形式赢得了无数网友的关注和喜爱。

近年来,玉溪市公安局致力于警察公共关系建设,不断拓展新媒体宣传平台,及时通报警方资讯,普及安全防范知识,及时回应群众咨询和求助。玉溪警方新媒体已经成为公安机关的权威信息发布平台、民生信息服务平台及热点事件回应平台。目前,全市公安机关共有官方新媒体账号46个,已初步形成全市公安新媒体矩阵,在传递玉溪警方好声音、凝聚平安建设正能量中发挥着越来越大的网络影响力。

新的一年,带着荣耀、信念和勇气,玉溪警方将继续耕耘好抖音、今日头条等新媒体阵地,做新时代的记录者,见证玉溪警察每一个值得记住的瞬间,讲好更加出彩的玉溪警方故事。

(黄华/文  王绍格/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号