大手拉小手 安全齐步走
交通安全巡回宣讲走进兴蒙乡

2022-04-28 09:02:31

4

共绘平安画卷。

4月13日,玉溪市“美丽乡村行”第36场交通安全巡回宣讲走进通海县兴蒙乡,和兴蒙中心小学的孩子们共同描绘“大手拉小手·安全齐步走”的美好画卷。

兴蒙乡地处风景秀丽的杞麓湖畔,是云南唯一的蒙古族聚居乡。兴蒙中心小学是云南省唯一的以蒙古族学生为主体的民族乡学校,蒙古族学生占总人数的96%。

如何让兴蒙乡的孩子在宣讲课上听得懂、玩得好,并把交通安全小常识记在心上、带回家里?宣讲队员提前做足了功课。宣讲队员把小学生交通安全必备知识点分块做成一幅长8米、宽1.2米的画卷,提前备齐彩色画笔、特色小奖品,采取分班分组比赛的形式,让孩子们自由组合,分别在交警阿姨、义务宣传员的帮助引导下,在规定时间内完成作品,并现场评选出优秀作品。

在绘制过程中,宣讲队员把一个个知识点通过绘画的形式加以强化、巩固,把课堂上讲授的知识融入一张张图画,寓教于乐,增加参与感、现场感和氛围感,高质量完成了一堂“警校合作”特色教学课。当晚8时30分,“美丽乡村行”第37场交通安全巡回宣讲走进兴蒙乡下村村委会,重点针对村里的“一大一小”“一老一小”同步开展交通安全宣传教育。

(韩姣/文  张龙斌/图)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号