玉溪首支高速公路交通安全义务宣传队成立

2022-04-28 09:03:13

4月19日,一支由20人组成的玉溪高速公路交通安全义务宣传队正式成立。来自昆磨、晋红、石红、澄川四条高速公路玉溪段沿线服务区、加油站、加水站、停车区的驻站经理、站长成了玉溪首批交通安全义务宣传员。

当天下午,玉溪公安交警部门组织开展了高速公路“四站一区”义务交通安全宣传员专题培训。结合玉溪辖区高速路通行特点、常见交通违法行为、应急处置措施以及节假日行车必备安全常识等方面进行系统讲解。

同时,围绕近年来昆磨高速发生的典型事故案例、违法视频进行深度剖析,让宣传员充分感受到交通事故的严重危害性,让其根据不同服务区、加水站、加油站周边道路实际情况,有针对性地对过往驾驶人开展面对面安全提示。向进入服务区停车休息、加水站加水、加油站加油的驾乘人员发放宣传资料,提醒安全带上车系及疲劳驾驶、分心驾驶危害大等。

据了解,该批交通安全义务宣传员将于今年“五一”正式上岗,在做好站点本职工作的同时,积极履行社会责任,主动参与到日常高速行车安全宣传中,为每一个出行的人再紧一紧安全红线、再加一道安全屏障,共同为构建玉溪平安高速贡献力量。

(特约通讯员  姜艳)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号