除隐患 保平安
全市公安机关持续深化“百日行动”

2022-08-09 08:47:02

0 (20)

新平“百日行动”誓师大会。

夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,玉溪市公安机关坚持“防风险、护安全、除隐患、保平安”的总目标,全力整治风险隐患、全面做好巡查宣防,有效提升管事率和见警率,对重点部位、重点场所、重点路段展开多轮清查。行动中,全市公安机关共投入巡防警力24930人次,开展夏季夜间临查临检行动331次,开展社会面大巡查行动315次,排查各类矛盾纠纷总数1072起,巡逻盘查抓获现行违法犯罪嫌疑人222人。

□  通讯员  黄华/文  陈猛/图

根据夏季案发特点,玉溪市各地巡特警及时调整巡防模式,充实巡防警力,坚持屯警街面、动中备勤,采取“犬巡+车巡+步巡”的巡逻模式,根据不同时段动态调整巡防重心。持续加大对广场、商场及夜市摊、酒吧街、KTV等部位巡防力度,并配合派出所对宾馆、出租屋、洗浴中心、烧烤摊等重点场所进行清查。

澄江警方:检查网吧安全

自6月底起,澄江市公安局网安大队对辖区网吧开展安全检查,重点对网吧实名制登记、禁止未成年人上网、监控视频留存回放、消防安全隐患和网吧系统设备运行是否正常等情况逐一进行检查。

行动共检查网吧48家次,发现问题4个,下发整改通知书4份。

峨山警方:开展加油站安全大检查

近日,峨山县公安局治安大队组织各派出所深入辖区加油站点,开展为期一周的全方位安全大检查。其间,民警通过查阅台账、实地查看等方式,重点对加油站内储油区、加油区、住宿区、办公区等区域进行仔细排查,对加油站内消防器材配备、工作人员值班、疫情防控措施落实、视频监控运转、各类应急预案及消防演练等情况进行重点检查检查。

此次检查共出动警力62人次,检查加油站32家,核查从业人员168人,发现整改安全隐患5处。

江川警方:查获8名涉黄违法人员

7月18日晚,玉溪市公安局江川分局星云宁海派出所组织开展清查行动。民警在对下营西街、业家巷等出租房进行清查时,发现6名形迹可疑女子向过路男子讨价还价。经核查,6名女子存在拉客招嫖嫌疑,民警依法对其进行控制。随后,民警又在一间出租房内查获一对男女,两人均不能说清对方基本情况,民警将二人传唤至派出所进一步调查。

经查,8名涉案人员对拉客招嫖及卖淫嫖娼的违法行为供认不讳。目前,8名涉案人员已被公安机关依法行政拘留。

红塔警方:开展食物中毒防控“百日行动”

7月15日,玉溪市公安局红塔分局环食药侦大队深入农贸市场、野生菌交易市场、餐饮服务场所,以野生菌中毒易发高发问题为重点开展风险隐患排查。本次行动一查市场上野生菌来源、品种情况,二查是否守法经营,是否使用杀虫剂、防腐剂,三查餐饮服务单位遵守食品安全相关规定情况,检查其是否在集体用餐或群体性聚餐中购买、加工、供应野生菌。

此次清查共走访排查集贸市场5家、餐饮服务场所30家、野生菌售卖商户70家。

交警:严查各类交通违法行为

玉溪交警重拳打击各类交通违规违法行为,重点针对酒驾、套牌等违法行为,着力整治乱停乱放、不戴头盔、不系安全带等不文明乱象,持续加强路面交通管控。切实做到重点路段不漏管、重点时段不失控,持续营造高压严管态势,不断筑牢交通安全防护网,确保路面管控零缝隙、无死角。

加强交通秩序整治,深化道路交通事故预防“减量控大”工作。坚决打好隐患歼灭、秩序净化、信息制导、宣传攻势、协同共治“五大硬仗”,严防发生各类重特大安全事故。

“百日行动”以来,全市交警共查处各类交通违法91047起。查处酒醉驾960起,排查道路交通安全隐患572个。

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号