预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

学先进模范 促脱贫攻坚 ——玉溪市检察院到扶贫联系点石河开展主题党日活动

2020-04-28 15:40:20


IMG_0813

427日,玉溪市检察院以“纪念‘五一’国际劳动节学习抗击疫情先进模范事迹”为主题,到扶贫联系点江川区前卫镇石河村与石河村党组织共同开展主题党日活动,推动石河脱贫攻坚巩固提升。

IMG_0872

活动中,市检察院党组副书记、副检察长方家明围绕推动石河村脱贫攻坚巩固提升讲授了党课并提出四点意见:

一是扛稳政治责任,支持服务“三农”工作

当前,石河村发展的基础还不够牢固,还存在一些短板和弱项。要进一步提高政治站位,深刻认识做好“三农”工作的重要性,要认真查找分析影响石河村发展的问题和短板,坚持目标导向、问题导向,把脉问诊,协助指导石河村拿出切实可行的措施,对标对表进行问题整改,抓重点、补短板、强弱项,将问题逐条逐项销号,毫不松懈地持续努力抓落实,确保石河村在全面建成小康社会的路上不掉队。

二是勇于担当作为,巩固提升脱贫攻坚成效

要围绕石河村存在的问题做好危房户思想工作,及时搬迁入住新房;要好旱情评估和预测,抓好大春栽种抗旱准备工作;要加大环境保护等法律法规的宣传,整治人居环境要充分发挥好石河村党组织和党员干部、乡村人才及驻村工作队的作用,提升农村基层基础的保障力量;要大力发展壮大村级集体经济,增强“造血”功能,提高自我发展的能力。

三是坚持不懈奋斗,扎实推进乡村振兴

因地制宜发展符合石河优势的乡村产业,加快产业结构调整;要实施人才强村战略引导人才返乡,把适宜的产业转移到家乡带动村民共同发展培育新型农业经营主体要弘扬彝族传统文化,打造乡村文化品牌要把环境整治与创建生态品牌特色产业发展农民就业增收结合起来大力推进乡村生态文明建设要做好2021年村“两委”换届准备工作,筑强村级党组织战斗堡垒。

四是学英模见行动,立足本职岗位作奉献

广大党员干警要向抗疫英模看齐,以先进模范为榜样,学习他们对党、对人民无限忠诚的坚定信念,学习他们不畏艰险、不怕牺牲的高贵品德,学习他们勇于担当、大公无私的奉献精神,学习他们坚持不懈、埋头苦干的工作作风,努力在本职岗位上建功立业,在今后的工作中以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,争当称职的检察干警,努力在本职工作岗位上建功立业。

 

_MG_7222

活动还开展了植树造林美化人居环境劳动、学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容、唱国歌讲聂耳故事、学习《求是》杂志《让党旗在疫情防控斗争一线高高飘扬》一文、部分同志作了交流发言。

IMG_0775

来自市检察院二、四、五支部和七支部的39名党员参加了活动。

(图文/徐明洁)

 

【打印】【关闭

Copyright 2013-2016 版权所有:中共玉溪市委政法委员会 玉溪市社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号