预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

学习全会精神 狠抓工作落实——玉溪市人民检察院召开玉溪市检察机关学习贯彻市委五届十次全会精神部署会

2020-08-25 16:48:21

 

IMG_3171


为深入学习贯彻市委五届十次全会精神,抓实各项重点工作,2020824日上午,玉溪市人民检察院召开了玉溪市检察机关学习贯彻市委五届十次全会精神部署会,组织市院领导班子成员、其他市管干部、各部门主要负责人、各基层院检察长学习市委五届十次全会精神,推动市委五届十次全会精神在全市检察机关落地落实。

IMG_3185

市院党组副书记、副检察长方家明主持会议,党组书记、检察长张仕明传达全会精神

IMG_3171

会议指出,市委五届十次全会总结了今年以来的重点工作,分析了当前面临的形势,对今年后四个月主要任务进行了部署。全市检察机关要深刻领会全会精神,把学习贯彻市委五届十次全会精神作为当前一项重要任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步认清形势、提高认识,凝聚共识抓落实。

会议要求,全市检察机关要把会议精神转化为检察工作的动力,确保市委五届十次全会精神和王力书记调研玉溪检察工作时的讲话精神落实到位。

IMG_3177

张仕明检察长强调,两级院要不断提升政治素质和工作能力,充分发挥检察职能。在营造一流营商环境中发挥检察作用,积极助推法治玉溪建设,着力营造良好的法治营商环境;在推进城乡融合发展中发挥检察作用,把平安扶贫、廉洁扶贫贯穿始终,主动服务乡村振兴和农业农村现代化;在玉溪生态文明建设中发挥检察作用,围绕三湖保护治理,加大对抚仙湖、星云湖、杞麓湖、哀牢山等重点区域的检察保护力度;转变作风,打造一支过硬检察队伍坚持党对检察工作的绝对领导,全面加强检察机关政治建设和党的建设,把全面从严治党主体责任落到实处。

全体参会人员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》努力掌握马克思主义思想方法和工作方法篇,各基层院检察长汇报了贯彻落实王力书记调研玉溪检察工作讲话精神情况。

(图/徐明洁 文/李明霞

 

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号