预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市检察机关组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020-09-10 11:16:11


9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重举行,玉溪市检察机关组织286名干警现场集中收看表彰大会直播,向抗疫英雄致敬!

IMG_3340

观看过程中,干警们深受鼓舞和感动,也纷纷感慨。

玉溪市院的资云坤同志说:“我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬抗疫精神,以先进模范为榜样,不忘初心、牢记使命,把以人民为中心,为人民司法的要求落实到各项检察工作中。”

通海县院的夏正崟同志说:“疫情就是一面镜子,检验的是‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,反映的是干部的担当、责任、能力和作风,作为一名检察干警,要不断提高政治站位,加强提升业务能力,切实做到疫情防控和司法办案两不误。”

江川区院王力杰同志说:“那些逆行的身影,好像昨天还能看到,但却又感到遥远,是中国共产党的强大组织动员能力,生命至上的执政理念,全民参与的防控模式,使人民群众的生活迅速恢复正常。”

元江县院的许卫高同志说:“在疫情面前,无数的‘逆行者’舍小家为大家,用最美的身影,诠释生命的意义;用自己的坚守,构建起抗击疫情的‘钢铁长城’,这样的付出与牺牲,值得大家永远铭记。”

易门县院的何燃同志说:“身为一名检察官,一名驻村扶贫工作队员,我义无返顾投身这场人民战争,现在全国疫情得到了有效控制,这个成绩来之不易,我作为在一线抗疫的一份子,心中充满了骄傲。”

新平县院的赵志元同志说:“看到钟南山院士、医护人员和先进集体代表上台发言,听着他们的抗疫故事,让我重新回到了《抗疫图卷》画面,感受着全国人民同舟共济、八方驰援的辉煌壮举,体会到什么是‘中国速度’‘神兵天降’的中国精神。”

红塔区院

澄江

峨山

华宁

江川

通海

新平

易门

元江

(文/徐明洁  图/市院和各县区院提供

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号