预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

读书会上话家风 共享阅读好时光——玉溪市人民检察院开展“传承优良家风”主题读书会

2020-09-10 17:54:05


IMG_3437

为弘扬中华民族优秀传统文化,汲取家规、家风中的精华,99日下午,玉溪市人民检察院开展了以传承优良家风为主题的读书会,通过推荐一本好书、读书交流、分享感悟三个环节,为大家提供一个交流优秀书籍的机会。

IMG_3445

活动中,机关党委专职副书记吴秀芬同志带领大家一起重温了习近平总书记的深情话语,感受了中华民族绵延至今的家国情怀。来自6个党支部的代表分别向大家推荐了《传世家训》《红色家书》《历代名人的家风家训》《傅雷家书》等多本好书,并分享了阅读体会,营造了满院书香的浓厚读书氛围。

IMG_3455

IMG_3478

陆雪莲同志和李薇同志共同向大家推荐了《传世家训》,感悟到养育子女要重视家庭教育,用正确的道德观念塑造孩子作为一家之长应当首先成为家规的实践者,担起重言传、重身教,教知识、育品德等责任,身体力行做好榜样。

IMG_3469

“领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。各级领导干部要做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。”龚艳红同志在分享《历代名人的家风家训》时谈到。

IMG_3457

品读《红色家书》,让周汐燕内心震撼:“这些红色书信充分展现了革命先烈舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀。我们要深学笃行革命先烈精神,从他们身上汲取奋进的力量,指引我们走好新的长征路。”

IMG_3486

在分享过程中,大家认真聆听分享者的感悟,并结合自己的工作、生活踊跃发言,讲困惑、谈收获,享受着阅读带来的乐趣。

(文/图 李明霞)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号