预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

把握讲话精神 强化责任担当——玉溪市人民检察院组织学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班

2020-09-25 14:41:04


IMG_3515

918日,玉溪市人民检察院组织学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神研讨班,市院领导班子成员、市管干部、各部门主要负责人及各基层院检察长参加了会议。

会议由党组副书记、副检察长方家明主持,党组书记、检察长张仕明出席并讲话各基层院检察长汇报贯彻落实总书记讲话精神情况,市院领导班子成员安排工作。

IMG_3608

为抓好习近平总书记考察云南重要讲话精神贯彻落实,张仕明检察长提出五点要求:一、贯彻落实总书记讲话精神,服务和保障中心工作。要紧紧围绕一个跨越”“三个定位四个突出特点,将四大检察融入玉溪经济社会发展大局中谋划,把为大局服务、为人民司法做到极致。二、强化政治建设,把理论武装抓到实处。要坚持以政治建设为统领,巩固和深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,把党的建设落实落细,不断坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、把好政治方向三、更新司法理念,推动检察工作创新发展。要持续转变司法理念,引领检察工作创新发展,只有持续更新理念,才能提升办案质效。四、加快构建考评体系,发挥考评的引领作用。要重视检察官业绩考评的导向作用和指挥棒作用,重视检察业绩考评的激励作用和考核指标的动态管理,不断探索和完善符合工作实际的评价体系。五、强化内部监督制约,纵深推进庸懒散乱专项整治。要真正扛起整治责任,聚焦整治重点,把握住解决问题这个根本,做到统筹兼顾。把专项整治成果转化为推动检察事业发展的实际行动,以实实在在的整治成果推动玉溪检察事业创新发展。

IMG_3598


方家明副检察长总结时指出,干在实处,才会走在前列,全市检察机关要贯彻落实王光辉检察长的讲话精神和张仕明检察长的讲话要求,把执行视为铁规、把担当作为自觉,拿出只争朝夕的精神、改革创新的气魄、创先争优的激情,不松劲、不泄气,齐心协力、真抓实干,圆满完成年度各项工作任务

(图/徐明洁 文/李明霞)

 

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号