预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

发挥社会力量 充分用好“外脑”——玉溪市人民检察院召开专家咨询委员聘任会

2020-09-25 14:45:26



IMG_3642


921日下午,玉溪市人民检察院召开专家咨询委员聘任会,20名来自高校、住建、环保、律师事务所等单位的学者、专家、优秀律师受聘担任玉溪市人民检察院专家咨询委员会委员。市院党组成员、副检察长矣长城出席会议,向受聘专家颁发聘任证书并讲话。

IMG_3664


会议指出,近年来,检察机关在办案中遇到的新问题、新情况与日俱增,许多问题涉及到比较专业的知识和政策,经常需要咨询专业人士获取专业意见作为参考。专家委员们能从专业的角度对案件进行评价,提出的意见、建议更具参考价值,在整体提升公开听证效果的同时,也帮助检察机关进一步提升监督能力和监督水平。

IMG_3628


为切实做好专家咨询工作,矣长城副检察长提三点工作意见:一是充分认识专家咨询工作对检察事业发展的重要意义;二是检察机关要抓好两方面工作,努力做到三个提升;三是专家委员要充分发挥专业优势,帮助检察机关提升监督水平。

IMG_3714


会上,专家咨询委员各自作了发言,表示将充分利用好专家咨询委员会这个平台,积极建言献策,推动全市检察工作高质量发展。

(图/徐明洁 文/李明霞)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号