预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设
充分发挥监督职能 做好社区矫正工作
红塔区人民检察院邀请市人大代表监督社区矫正工作

2020-11-05 16:15:37



为贯彻落实高检院、省院、市院关于加强人大代表联络工作的有关部署要求,更好地支持人大代表通过人民代表大会行使监督检察工作的权利,促进检察工作科学发展,1026日下午,红塔区人民检察院第五检察部邀请玉溪市人大代表林华清到大营街司法所检查指导工作。

第五检察部主任景玉梅对社区矫正工作开展情况、社区矫正工作设施规范性建设、社区矫正人员规范化管理、检察院对社区矫正活动开展监督工作的情况向林华清进行了详细的介绍。大营街司法所所长马成雪对目前社区矫正工作存在的问题作了汇报。

图片1

随后林华清与基层司法工作人员深入交流,详细询问了基层司法所对社区服刑人员的监管措施,教育管理工作开展情况同时还查阅了部分社区服刑人员档案卷宗。

林华清表示,通过今天的活动,对检察院在社区矫正工作中的监督情况,对社区矫正工作开展情况有了更深的认识,同时对检察院和社区工作人员在社区矫正工作中付出的努力和取得的成绩给予了充分的肯定,希望在今后的工作中再接再厉,不断创新监管方式,促进社区矫正对象真正悔过自新,使其回归社会,融入社会,促进社会更加和谐稳定。

/冯海明 文/施咏斌)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号