预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪检察:忠实履职 守护公益

2020-12-18 09:49:10

12月11日,记者从玉溪市人民检察院举行的公益诉讼新闻发布会上获悉,我市检察机关聚焦生态环境和资源保护、食品药品安全等领域,加大工作力度,以实际行动回应人民群众对公益保护的关切。2020年1至11月,全市两级检察院共受理公益诉讼案件线索395件,立案404件,办理公益诉讼诉前程序379件,提出检察建议361件,提起公益诉讼11件。

下一步,全市检察机关将深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以公益保护为核心,深入开展“公益诉讼守护美好生活”专项监督活动,全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,持续加强食品药品安全领域公益诉讼监督,聚焦公益保护重点领域攻坚突破,不断深化公益诉讼检察工作。(玉溪日报记者 李瑞铭)

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号