预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

云南省“两院”征询代表委员意见建议座谈会召开

2020-12-25 18:32:35


1

为进一步加强代表委员联络工作,认真听取人大代表、政协委员的意见建议,自觉接受监督,不断加强和改进审判工作和检察工作,12月18日上午,云南省高级人民法院、云南省人民检察院在玉溪市人民检察院联合召开征询代表委员意见建议座谈会。

2


会议由玉溪市委常委、政法委书记马加能主持,省高院、省检察院相关领导和全国、省人大代表、省政协委员、玉溪法检两院院领导28人参加了此次会议。

3

4

会上,省高院党组成员、执行局局长吕俊、省检察院党组副书记、常务副检察长黄为华分别通报了2020年全省法院、检察院工作情况,全面客观地总结回顾了取得的成绩,查找和分析了存在的问题,并结合实际提出了下一步工作的总体思路。

参加会议的代表和委员们在听取工作报告后,本着对省“两院”工作的关心与支持,在充分肯定成绩的同时,提出了许多中肯的意见建议。

5

全国人大代表、澄江化石地博物馆副馆长郭进提出:“建议检察机关为规范旅游市场提供法律服务保障,加大对旅游行业的检察监督,不断优化旅游环境,引导行业健康发展。”

6


全国人大代表、峨山县海味村委会党总支书记、主任李树仙表示,检察机关要进一步深入基层调解,强化检调对接机制,引领基层调解队伍建设,及时化解矛盾,促进和谐稳定。

7


省人大代表、通海县第一中学高级教师王武英说:“检察机关在进一步加强未成年人保护工作方面,要定期开展法律知识宣传讲座,建议将宣传对象延伸至学生家长,形成关爱青少年的社会合力。”

8


省政协委员、玉溪市商务局副局长李艳红表示:“希望更加充分发挥公益诉讼检察职能,拓展办案范围,持续强化民生领域、生态环境领域公益诉讼检察办案力度,全面提升办案质量。”

吕俊局长、黄为华副检察长分别作表态发言,感谢人大代表、政协委员提出的意见建议,并表示将认真梳理、及时反馈,把代表委员的意见建议落实到“两院”工作实际中,继续为实现社会公平正义提供有力司法保障。

马加能书记表示,感谢各位代表、委员长期以来对法院、检察院工作的关心和支持;感谢省法院、省检察院领导长期以来对玉溪政法工作的指导和帮助。希望各位代表、委员、各位领导一如既往地重视玉溪政法工作,多提宝贵意见建议。下一步,我们将深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕市委中心工作,全力护航十四五规划和二〇三五年远景目标,推动玉溪政法工作再上新台阶。

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号