预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

新春慰问 岁寒情暖——玉溪市检察院开展春节慰问活动

2021-02-10 10:25:35


春节将至,年味渐浓

近日,玉溪市人民检察院党组开展春节慰问系列活动,分9个小组走访慰问扶贫联系点群众、困难党员、老党员以及检察机关离退休干部、烈士家属、因公牺牲检察干警家属等人员,为他们送去新春的祝福和温暖。

每到一户,慰问组都与慰问对象亲切交谈,详细询问他们的家庭和身体情况,了解他们在生活中遇到的困难问题,叮嘱他们保重身体,并送上慰问金。

慰问烈属

1.2月7日在通海慰问岳从昆烈属

 市检察院党组书记、检察长张仕明,党组成员、政治部主任资云坤走访慰问了通海县检察院“全国模范检察干部”岳从昆烈士的遗属,关切询问老人的身体和生活。

●慰问退休干部

1


张仕明检察长慰问退休老检察长夏成有同志,询问他的身体健康情况,听取他对检察工作的意见建议。

●慰问困难党员

2.1月19日石河慰问


党组成员、副检察长、市院机关党委书记褚绍明在江川区前卫镇石河村委会阿豆村慰问困难党员。

●慰问贫困群众

3微信图片_20210208142948

党组成员、副检察长矣长城在江川区前卫镇石河村委会大石河村慰问贫困群众。

●慰问离休干部

微信图片_20210208151944


党组成员、副检察长、市院机关党委书记褚绍明慰问离休干部徐世烈同志。

微信图片_20210208151959


副检察长李志明到医院看望慰问离休干部赵育智同志。

●慰问因公牺牲检察干警家属

图片1

政治部副主任王政云一行走访慰问因公牺牲检察干警许跃武家属

 

此次活动,市检察院认真贯彻落实最高人民检察院、省市相关通知精神,先后走访慰问了109(人)户,进一步营造了关心帮助基层困难党员群众、尊重爱护老党员、老干部的良好氛围,使群众深切感受到了党和政府的关怀与温暖,凝聚了党心、民心。


 (文/陆雪莲   图/各慰问组提供)

  

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号