预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市人民检察院开展党组理论学习中心组2021年第二次集中学习

2021-03-31 11:08:54

_DSC7116

为推动政法队伍教育整顿走深走实,319日上午,玉溪市人民检察院开展党组理论学习中心组2021年第二次集中学习。市院党组书记、检察长张仕明主持学习并讲话。

会议学习了习近平法治思想、习近平总书记关于政法队伍建设的重要指示精神和训词精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中共中央关于开展全国政法队伍教育整顿的意见》《中国共产党廉洁自律准则》等重点内容。

市检察院党组成员、副检察长褚绍明、矣长城,江川区检察院党组书记、检察长林家宏,市检察院第一检察部主任瞿伟分别结合自身工作实际作重点发言。

_DSC7119

张仕明检察长对集中学习进行总结并提出工作要求:

一是深入学习贯彻习近平法治思想,深刻领会开展教育整顿的重要意义,增强思想自觉和政治自觉。要发挥带头引领作用,按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质云岭检察铁军。

二是发扬斗争精神,增强行动自觉,不折不扣完成教育整顿各项任务。坚持问题导向、目标导向,握教育整顿的总体要求,抓好“三个环节”的工作任务,全面正风肃纪、反腐强检,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,使全市检察机关更好担负起党和人民赋予的新时代职责使命。

三是坚持教育整顿与高质量检察履职统筹兼顾。通过教育整顿推动高质量检察履职,以高质量检察履职成果检验教育整顿成效,为“十四五”规划开好局、起好步提供有力的司法保障、在服务保障“玉溪之变”中发挥好检察作用、贡献检察力量。

 

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号