预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市检察机关政治轮训第一期开班

2021-03-31 11:19:39

1

321日,玉溪市检察机关政法队伍教育整顿第一期政治轮训在市委党校开班,全市200余名检察干警参训。

玉溪市检察院党组扎实推进队伍教育整顿,将党史教育融入学习教育环节,充分运用党校主阵地,进行全市检察队伍政治轮训新探索,在前期个人自学、集中学习的基础上,集中人员、集中精力、集中时间,通过专家学者作专题辅导,强化学习教育的理论性、系统性和针对性,让全市检察干警进一步学习领悟党史,进一步学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,推动学习教育往深里走、往实里走,筑牢政治忠诚的思想根基,增强抓好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实实在在的教育整顿成效引领检察队伍思想、作风、能力之变,在服务保障“玉溪之变”中贡献检察力量。

2

集中政治轮训分两期,每期3天,全市400余名干警参训,采取专题辅导、分组研讨、交流发言、视频教学、现场教学等方式进行。

3

聆听市委党校老师讲授《习近平法治思想》

4

5

参观玉溪市反腐倡廉警示教育基地

6

7

参训人员围绕授课主题,分组交流研讨

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号