预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

国歌引领奋斗志 人民情怀铸初心

2021-03-31 11:22:24


为深入推进政法队伍教育整顿,切实加强党史教育,引领广大政法干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月29日,云南省政法队伍教育整顿第四指导组临时党支部深入聂耳纪念馆和玉溪市检察院,高唱国歌、重温誓词、讲授党课,与市政法委党支部、市检察院机关党委联合开展主题党日活动,在国歌声中坚定奋斗精神,筑牢为民情怀。

参观聂耳纪念馆

1

在聂耳纪念馆前厅,同志们整齐列队,高唱《义勇军进行曲》,并在市委常委、市委政法委书记马加能的带领下,重温入党誓词,雄壮的歌声在聂耳塑像前回荡,铿锵的誓词镌刻于心。

2

在讲解员的引导下,同志们步入“匆匆而永恒”“时代谱风华”两个展厅,这里承载着对“人民音乐家 ”聂耳的纪念,是珍贵的爱国主义教育基地。展厅以场景复原、图文展板、实物陈列、多媒体等方式,全方位展示了聂耳短暂、英雄而又不平凡的一生,是爱国主义精神的生动展现,聂耳以歌曲为号角,吹响奋斗不屈的民族之音。

同志们时而凝神观看,时而分享感悟,纷纷表示这是最深刻的政治教育。在聂耳创作的《义勇军进行曲》中,领悟民族精神,激发爱国热情,感受着一代又一代共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。

上党课

3

省政法队伍教育整顿第四指导组组长赵祖莹以《毛泽东与中国共产党》为题讲授党课。从毛泽东同志的诗词入题,带领我们回顾了毛泽东同志伟大光辉的革命历程和坚定的革命精神,领悟“到中流击水,浪遏飞舟”的斗争精神、“数风流人物,还看今朝”的革命气概。赵祖莹组长从历史维度、理论维度、现实维度,用党的实践创造和历史经验,深刻阐述了推动党的自我革命、永葆党的生机活力的必要性和紧迫性,这一堂党课,不仅是党史的启迪,还是一场思想的盛宴,更是一场心灵的洗礼,为全市政法队伍扎实开展教育整顿,筑牢政治忠诚,进一步明确了方向、理清了思路、坚定了信心,对推动教育整顿走深走实具有十分重要的指引作用。

活动还为三月份过政治生日的6名同志颁发生日贺卡。

4

5

省政法队伍教育整顿第四指导组全体工作人员、市委政法委党支部全体党员、市检察院班子成员及机关党委专职副书记、支部书记聆听党课。

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号