预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市检察院组织干警观看《惨痛的教训》警示教育片

2021-04-07 20:37:15

 

DSC_1726

4月1日晚,玉溪市人民检察院再次组织全体检察人员集中观看《惨痛的教训——保山“乔氏家族”(3.29)案件涉检人员违纪违法警示录》专题警示教育片。片中涉检违纪违法人员现身说法,讲述了自己思想的蜕变、理想信念的失守,一步一步走向腐化堕落的过程,揭示了腐败的危害性。通过观看警示教育片,使全体干警接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,对进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力具有积极影响。

 

DSC_1751

此外,还组织收看了大型政论专题片《扫黑除恶——为了国泰民安》第六集《长治久安》;市院政治部副主任王政云通报了《检察机关违法犯罪领导干部忏悔材料汇编》的部分内容。

DSC_1761

DSC_1767

观看影片后,以支部为单位进行讨论,大家纷纷表示在今后的工作中,将时刻引以为戒,筑牢防线,从自己做起,从点滴做起,从细节做起,严格社会交往行为,管好社交圈、生活圈、朋友圈,习惯在监督中工作、生活,自尊自重自律,自觉维护好检察机关的良好声誉、检察人员的良好形象。

DSC_1774

DSC_1779

DSC_1782

DSC_1787

 

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号