预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

英模精神入讲堂 筑牢忠诚永担当

2021-04-07 20:43:13

 

_DSC7285

在开展政法队伍教育整顿之际,为贯彻落实习近平总书记加强政法队伍建设的重要指示精神,进一步弘扬英模精神、职业精神,4月2日,玉溪市人民检察院与红塔区人民检察院、通海县人民检察院联合举办2021年第一期文明讲堂暨英模事迹宣讲会。

讲堂以“忠诚——英模的坚守”为主题,通过宣讲和分享,用质朴的语言和真挚的情感将身边的英雄模范、先进典型、榜样先锋的事迹娓娓道来,展现了人民检察官用真心书写忠诚,用忠诚担当使命的时代风采。

他们当中,有以检察匠心践行从检初心的模范,有团结拼搏、奋勇争先的先进集体,有危急时刻挺身而出的英雄,有在办案中精益求精的榜样。5位检察官的讲述,或触动心灵,或照亮前路,赢得了听众阵阵掌声。

作宣讲

DSC_1835

办案对我们而言是工作,对当事人来说,是财产、自由、健康、名誉、人生甚至生命。所以,我们办理一个案件的意义就不仅仅是完成一项工作,还可能点亮一个人生,挽救一个家庭,化解一场危机,推进一项工作制度,甚至改变一种社会现象。玉溪市检察院检委会专职委员、三级高级检察官柏利民讲述了自己从检三十余年来催人奋进的心路历程和感人事迹

DSC_1808

有这样一个集体,坚守法治、坚守公平、坚守正义,集聚着一群团结拼搏、奋勇争先的检察官,以高质量的检察履职践行为人民司法的情怀。红塔区人民检察院周锦峰同志讲述了“全国先进基层检察院”的先进故事。

作分享

DSC_1820

“弘扬英模精神就是要学习英模身上那种为国为民默默奉献的高尚品格,无论是英雄岳从昆,还是模范柏利民,都是我们每个检察人的榜样。”来自通海县人民检察院的解潇同志分享了革命烈士岳从昆的故事。

师晓霞

“作为新时代的检察人,要继承和发扬革命先辈和典型楷模的忠诚品格,做到学思贯通、知行合一,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,永葆为民务实清廉的政治本色。”师晓霞同志分享了获评“2020年云南维护妇女儿童合法权益十大优秀案例”的办案经验。

林力

“我深切地感受到,提高法律文书的规范性和加强法律文书的说理性对提升司法公信力、化解信访矛盾具有有着极其重要的作用。”玉溪市人民检察院的林力同志分享获评“优秀刑事申诉法律文书”的心得。

讲堂在雄壮的《人民检察官之歌》中落下帷幕,全体参会人员高唱检察官之歌,唱出对忠诚本色、对公平正义永远的追求。

本期文明讲堂以视频的形式开到各基层院,全市两级院400余人参加

 

 

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号