预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市检察院开展党组理论学习中心组集2021年第四次集中学习

2021-07-14 15:34:03

 

 

1

7月2日上午,玉溪市人民检察院开展党组理论学习中心组2021年第四次集中学习深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党简史》部分篇目、习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》、习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神等内容。

迟天虎、吴秀芬、何斌、王政云、李志明5位同志结合学习内容作了重点发言。

2

市院党组书记、检察长张仕明结合学习内容和近期工作,提出了四点要求:

一是要把学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神作为一项重大政治任务,从中汲取奋进力量,深刻认识“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”。

二是要深刻认识和把握新情况新问题新挑战,不断增强忧患意识、斗争意识。要以强烈忧患意识警醒自己,以自我革新的精神完善自己,在应对风险挑战中锻炼提高自己,不断强化斗争意识、鼓足斗争勇气,提高斗争本领,为战胜社会主义现代化强国建设征程中的困难和挑战贡献检察力量。

三是要贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,切实发挥党组织和党员的引领团结作用,要与其他干部群众同心同德,加强对党外干部的思想引导,支持他们在各自的岗位上发挥作用,以铸牢中华民族共同体意识为主线,团结一切可以团结的力量共谋检察事业高质量发展。

四是要忠实履行法律监督职能,不断深化政法队伍教育整顿成果,坚持全面从严管党治检,提升检察队伍素质能力,提高防范化解社会各类风险隐患的水平,以高质量的检察履职推进“玉溪之变”,服务“一极两区”建设。  

市院领导班子成员、保留正处待遇领导、各部门主要负责人参加学习。

 

 

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号