预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市人民检察院召开全市检察机关政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会

2021-07-14 18:03:45

   

DSC_0163

    7月9日,玉溪市人民检察院召开全市检察机关政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对标对表“回头看”工作要求,进一步统一思想,压实责任,持续推动教育整顿走深走实。

DSC_0190

    会上,市院党组书记、检察长张仕明传达学习了中央政法委秘书长陈一新在中央政法委理论学习中心组(扩大)学习会议上的主题发言,并对全市检察机关政法队伍教育整顿“回头看”进行动员部署。

张仕明检察长指出,通过4个月的集中整顿,在全体检察人员的共同努力下,教育整顿工作取得了阶段性成果,总体上看,两级院政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升、干事创业精气神进一步提振。

    张仕明检察长要求,全市两级院要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要增值任务抓紧抓好,作为党史学习教育的重要内容抓实抓深,组织全体检察人员深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的思想精髓和核心要义,充分认清党的坚强领导是检察机关战胜一切困难和风险的“定海神针”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,把习近平总书记重要讲话精神融入检察履职全过程。要以高度的政治自觉开展好“回头看”工作。坚持以严的标准推进“回头看”工作,以钉钉子的韧劲抓好中央督导组和省指导组反馈问题的整改落实,持之以恒深化学习教育,久久为功抓实持续整改,通过制度固定顽瘴痼疾整治成果,坚持不懈抓好成果转化。

    会议由市院党组成员、副检察长矣长城主持,市院党组成员、政治部主任资云坤传达了中央和高检院关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知要求。市院领导班子成员、机关全体检察人员、各基层院检察长及教整办主任参加会议。

 

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号