预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

玉溪市检察院组织召开全市检察机关、公安机关《反有组织犯罪法》同堂培训讲座

2022-04-21 17:52:21

 


 

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,切实把学习宣传贯彻《反有组织犯罪法》与认真落实党中央和省、市关于扫黑除恶斗争的决策部署相结合,积极营造学习宣传贯彻良好氛围,420日,玉溪市人民检察院组织召开了全市检察机关、公安机关《反有组织犯罪法》同堂培训讲座。本次讲座由市检察院党组副书记、副检察长褚绍明主持,邀请玉溪师范学院罗家云教授进行授课。

_DSC0908

罗家云教授从《反有组织犯罪法》的法律性质与颁布实施、两个重要法律概念及其认定、基本原则、《反有组织犯罪法》主要内容、《反有组织犯罪法》六大亮点等五个方面进行重点讲解。通过此次专题培训,让检察、公安干警进一步了解《反有组织犯罪法》是三年扫黑除恶专项斗争经验的总结,确保扫黑除恶有法可依,保障在法治轨道上常态化开展扫黑除恶工作,使大家受益匪浅!

_DSC0923

最后,褚绍明副检察长就加强《反有组织犯罪法》学习、宣传、检警协作配合与监督制约,提升案件办理质效方面提出工作要求。

会议以视频的形式开到各基层院,全市两级检察机关、公安机关共317人参加会议。

_DSC0932

 

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号