预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

红塔区院预防科对廉租房建设开展同步预防

2008-06-27 16:50:00

 4月下旬,红塔区院预防科参加了区政府召开的推动2008年廉租房项目建设会议,会上,区建设局局长赖正东向与会者介绍了工程的概况:此工程由中央、省、市、区四级拔款,预计总投资1599.67万元,时间紧、任务重,各有关部门要给予配合支持,监察部门和检察院要搞好监督预防工作。黄副区长强调:各部门要高度重视,通力协作抓好此项建设工程,监督部门要做好相应的监督工作。

   会议结束后,红塔区预防科科长张丽珠及时向分管领导李兴旺副检察长作了汇报,李副检察长要求对此项工程及时进行预防立项,开展好工程建设同步预防工作,因为此工程是为了解决低收入、低保、贫困人员住房问题的一项民心工程,工程质量的好坏将影响到政府的形象,一定要把各项预防工作落到实处。

   为使工程建成优质工程、阳光工程,红塔区院将积极配合有关部门,从工程招投标开始,对施工单位的资格预审及开标、评标活动进行跟踪监督。待开工后,以走访、座谈、法制宣传教育、现场监督等方式,对工程建设的全过程进行同步预防,努力从源头上遏制和减少工程建设中职务犯罪的发生,为加快廉租房建设,构建和谐社会,优化经济社会发展积极营造一个公正廉明的法制环境。(红塔区检察院  张丽珠)
【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号