预防职务犯罪 | 检察调研 | 工作动态 | 风采人物 | 队伍建设

易门县院组织易门县工商管理局、供电公司领导干部到云南省警示教育基地开展警示教育活动

2008-08-13 14:31:00

为深入贯彻落实《实施纲要》,推动惩治和预防腐败体系的不断健全完善,进一步加大我县预防职务犯罪力度。72日,易门县院积极与云南省第二监狱联系后,组织易门县工商管理局、供电公司干部职工100余人到云南省警示教育基地—云南省第二监狱开展警示教育活动。

     在警示教育活动中,首先参观了由32个典型案例组成的警示厅并听取了专职解说员简明、生动的解说,然后观看了展示近年来云南省党风廉政建设和反腐败斗争所取得成果的大型图片展,观看了最新拍摄的反映查处大案要案成果的警示教育电视专题片。

     参加警示教育的领导干部,受到了一次具体、形象、生动的警示教育,真正感到国家法律的严肃性和不可挑战性,纷纷表示:这样的教育形式效果好,应经常组织,并表示要以此为鉴,以廉为荣,以贪为耻,加强党性修养,要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

 

 

      来源:易门县检察院预防科   魏有材

【打印】【关闭

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号