玉溪长安网
您当前位置: 三大建设 >> 队伍建设
让训词精神内化于心外化于行
——玉溪公安民警畅谈学习贯彻习近平总书记重要训词精神
2021-08-30 09:12:33

□ 净坊

一年来,玉溪公安民警牢记习近平总书记重要训词精神,以警旗为引领,高唱警歌,擎旗前进,用忠诚铸就警魂,用担当守护平安,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,坚决筑牢社会安全稳定屏障。

玉溪市公安局治安支队支队长 杨兴龙

习近平总书记重要训词指引方向、振奋警心。一年来,我始终牢记习近平总书记对公安机关的总要求,牢固树立以人民为中心的思想,深入践行习近平总书记重要训词精神,聚焦治安主责主业,带领全市治安民警守正创新、主动服务,推动基层社会治理“多网合一”,社区警务深度融入网格化服务,全市警务室进驻492个党群服务中心,促进党务、政务、警务“三务”叠加。搭建基层社会治理智能化平台,指导全市划分7412个网格,发动全市26000余名网格员投入社会治安防范工作,采集基础数据270余万条,化解矛盾纠纷7000余起。玉溪社会治安基层治理“网格化”工作走在全省前列。一年来,全市治安部门深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,安边固防,严厉打击跨境赌博违法犯罪行为,抓获涉赌违法犯罪嫌疑人302人,切实保障了人民群众合法权益;筑牢疫情防控安全屏障,日均投入警力1470人,统筹做好数据核查、溯源追踪和社会面管控,打击涉疫违法犯罪,坚决打赢疫情防控和维护安全稳定这场硬仗。

下一步,我将带领全市治安部门以重要训词精神为指引,发扬伟大建党精神,展现玉溪公安铁军的担当作为,不负人民期盼,为玉溪建设“一极两区”保驾护航。

玉溪市公安局反恐怖支队民警 钱寅

习近平总书记重要训词凝聚着党和人民对公安队伍的殷切期望。作为一名反恐怖民警,一年来,我始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚持以人民为中心的思想,坚决贯彻落实总体国家安全观,结合岗位职责任务,努力抓好各项反恐怖工作措施落地落实,统筹协调各市级成员单位和各县(市、区)开展反恐基础防范工作,深入排查涉恐隐患,组织开展“反恐宣传小程序答题”、反恐宣传教育进校园等主题宣传教育活动。积极主动作为,指导、督促各市级成员单位和各县(市、区)针对校园安保、建党100周年、COP15大会等开展专项反恐防恐自救演练和应急演练,努力提高广大群众参与反恐怖工作的积极性,营造全民反恐氛围,为打好反恐怖人民战争奠定坚实基础。

在今后的工作中,我将以“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神,扎实落实反恐怖各项工作措施,坚决守住不发生暴恐案事件的底线,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感努力工作。

易门县公安局网络安全保卫大队教导员 匡嘉定

作为市级劳动模范和“云南青年五四奖章”获得者,我深知自己肩负的责任和使命;作为一名共产党员,我对共产党员的初心使命有了更加深刻的理解;作为一名公安大数据应用的“带头人”,惩治违法犯罪更是责无旁贷。

2020年9月11日,易门县玉楚高速中铁某局项目部发生一起137万元现金被盗案,案发现场几乎没有留下有价值的线索。接到任务后,我和专案组的侦查民警吃在一起、住在一起、干在一起,行程1万多公里,排查近3500GB视频和530余万条信息数据,历时16天,成功破获案件,追回被盗现金126万余元。

在新的历史条件下,我要把习近平总书记重要训词精神内化于心、外化于行,深入践行习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,将人民警察的忠诚镌刻在自己内心,将人民警察的为民情怀根植到群众心中,紧扣实战需求,充分发挥“带头人”作用,用自己的一技之长,为预防、制止、惩治违法犯罪作出自己应有的贡献,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

红塔公安分局巡特警大队民警 王云

去年8月26日,习近平总书记在人民大会堂向中国人民警察队伍授旗并致重要训词,对每一名警察来说,是一生值得铭记的时刻。

这一年,我们认真学习习近平总书记重要训词精神和重要讲话精神,从中悟真理、获启发、增信心、强动力,我们的干劲更足了!

这一年,我们以授旗为新的起点,加强队伍建设,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,无论是工作作风还是精神面貌都得到了明显转变,我们的斗志更强了!

这一年,我们积极践行重要训词精神,用实际行动回应党和国家的嘱托。我所在的巡特警大队,是一支集反恐防暴、攻坚处突为一体的实战部门,全体巡特警牢记职责使命,扎实完成每一个工作任务,把自己的岗位职责落实到位。我们深化勤务改革,提升街面见警率和管事率,全副武装加强巡逻,规范接处警,积极开展为民办好事、办实事活动,通过扎实有效的工作,让辖区群众获得实实在在的安全感。我们的精神更加抖擞、作风更加严谨、工作更显实效!

今后,我们还会面临更多挑战和考验,我们要把习近平总书记重要训词精神落实到具体的实践中、具体的岗位职责上,发挥自己的光和热,用实际行动为警旗添彩!

编辑:禹露
关闭
主办:中共玉溪市委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司