玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 三大建设 >> 法治建设
澄江交警走进校园开展交通安全培训
2020-08-20 16:12:32

“小交警”们认真学习交通手势
“小交警”们认真学习交通手势

为进一步提升澄江辖区中小学生交通安全意识,增强学生的交通法治观念,使学生养成自觉遵守交通法规的良好习惯,从源头预防和减少道路交通事故的发生,8月12日,澄江交警走进凤山小学小西校区,让同学们当上“小交警”,对他们开展交通安全培训。

澄江交警围绕“文明交通、安全出行”这一主题,给“小交警”们宣读了《致澄江市中小学生及家长的一封信》,并希望“小交警”们以“小手拉大手”的方式,将“文明交通、安全出行”的理念传达给家长,引导家长文明参与交通,自觉做到不闯红灯、不逆行、不强行超车、不酒驾醉驾等。澄江交警还给“小交警”们讲解了交通法规及如何安全过马路、安全乘车等内容,让“小交警”们真切地感受到交通安全的重要性,在上下学途中自觉遵守交通信号灯,过马路时走斑马线。

随后,澄江交警带领“小交警”们进行交通手势培训,向“小交警”们介绍了停止信号、直行信号、左转弯信号、减速慢行等常见的交通手势,并对手势的分解动作进行现场演示。

凤山小学小西校区50余名“小交警”接受了宣传教育,进一步了解了交通法规及交通手势,掌握了往返学校途中应注意的交通事项,增强了安全出行意识,提高了自我保护能力。

(杨燕竹  文/图)

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号