玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 三大建设 >> 法治建设
玉溪警方开展防范电信网络诈骗宣传
2020-10-12 09:24:23

国庆中秋假期进入第六天,玉溪市各大景点人气依旧爆棚。为有效遏制电信网络诈骗新型违法犯罪,进一步提高人民群众防骗识骗能力,10月6日傍晚,玉溪市公安局反诈骗中心联合红塔分局组织民警来到红塔区网红景点青花街,在入口处开展防范电信网络诈骗宣传活动。

活动中,民警通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台等多种形式,面对面向游客分析、讲解当前发生在玉溪市的五种常见诈骗手法和作案方式。为扩大宣传效果,民警将防骗识骗常识印制在镜子、围裙、临时停车号牌等常用常见物品上,引来过往游客争相领取。

民警沿街走访,将《玉溪警方致全市人民的一封信》《防电诈承诺书》等宣传资料逐一发放到摊主和游客手中,提醒大家及时了解、学习防范电信网络诈骗知识。

当晚的宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,民警现场答疑100余次。(王绍格)

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号