玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
玉溪长安网 - 云南长安网 玉溪频道
您当前位置: 三大建设 >> 平安建设
践行“枫桥经验” 落实新“五小工程”
江川警方服务群众获点赞
2020-09-10 11:06:08

玉溪市公安局江川分局认真践行新时代“枫桥经验”,落实新“五小工程”,通过为群众办小事、解小忧、帮小忙融洽警民关系,获辖区群众点赞。

为摆地摊大打出手

民警调解握手言和

大街街道的黄某与李某因摆地摊大打出手,大街派出所快速出警制止。经了解,打架的原因是黄某长期卖凉拌鸡脚的摊位被李某占用来卖玩具,黄某便与李某发生肢体冲突,扯打过程中双方均不同程度受伤。7月28日,大街派出所民警组织双方当事人进行调解。在民警的耐心调解下,双方认识到自己的过错,表示互不追究,最终握手言和。

脱贫路上显真情

上门服务暖人心

7月29日,大街派出所民警下乡开展脱贫攻坚工作中得知,家住大街街道土官田村的黄某因患特殊疾病,一直未到公安机关办理第二代居民身份证,导致无法享受国家的一些惠民政策。当天上午,玉溪市公安局江川分局党委委员、大街派出所所长习元波带领户籍民警,携带设备到黄某家中为其采集身份信息,补办了第二代居民身份证。黄某的家人不胜感激。

老人逛街迷路

民警护送回家

7月28日中午,大街街道伏家营村委会捧寨村79岁的张某某从家中到主城区逛街,因路况不熟迷路,跑到一家房地产中介公司坐着。大街派出所交巡警中队接到报警后迅速赶到现场,在得知张某某还没有吃早饭后,为其买来食物,并驾车将其送回家交由家人照顾。

男子发病扬言伤人

民警及时送医治疗

近日,家住前卫镇的蒋某某精神病发作,将家中闹得鸡犬不宁,还扬言要伤人,家人束手无策只好向公安机关求助。接报后,前卫派出所民警迅速赶到蒋某某家中对其实施稳控措施。为彻底消除社会隐患,根据蒋某某家人的要求,民警将其送到玉溪市第二人民医院治疗。

为拍一张照片

民警三次上门

近日,江城派出所民警在开展“三查三告知”专项行动中得知,江城镇黄营村委会麦地心村的马某一直没有办理第二代居民身份证,马某患有精神疾病且不会说话,民警之前两次到家中为其采集身份信息,但马某极不配合,不愿意面对镜头,民警拍了20多张照片也没有一张合格,导致马某的身份证一直没能办理。为了帮马某拍一张满意的身份证照片,7月29日,江城派出所民警驾车行驶近20公里的山路,第三次来到马某家中为其采集身份信息。为了让马某面对镜头,民警像哄小孩一样逗他,经过一个多小时的努力,终于抓拍到一张满意的照片,顺利完成信息采集工作。 (周发兴)

主办:中共玉溪市委政法委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号